Anzeige(1)

  • Liebe Forenteilnehmer,

    Im Sinne einer respektvollen Forenkultur, werden die Moderatoren künftig noch stärker darauf achten, dass ein freundlicher Umgangston untereinander eingehalten wird. Unpassende Off-Topic Beiträge, Verunglimpfungen oder subtile bzw. direkte Provokationen und Unterstellungen oder abwertende Aussagen gegenüber Nutzern haben hier keinen Platz und werden nicht toleriert.

Zuckerverzicht/ Reduzierung

Bitterschokolade

Aktives Mitglied
Also das mit dem süßeren Obst kann ich nicht bestätigen.

Beim Gemüse gibt es heute tatsächlich weniger bittere Sorten wie beim Chicoree. Von Radieschen weiß ich aus eigener Erfahrung, dass die gekauften weniger scharf sind als die aus dem Garten meiner Oma. Die waren auch kleiner. Walderdbeeren sind sehr süß. Normale Erdbeeren waren früher süßer. Und Treibhausgemüse kann nicht so aromatisch sein.
 

FLoki979

Aktives Mitglied
Also das mit dem süßeren Obst kann ich nicht bestätigen.

Beim Gemüse gibt es heute tatsächlich weniger bittere Sorten wie beim Chicoree. Von Radieschen weiß ich aus eigener Erfahrung, dass die gekauften weniger scharf sind als die aus dem Garten meiner Oma. Die waren auch kleiner. Walderdbeeren sind sehr süß. Normale Erdbeeren waren früher süßer. Und Treibhausgemüse kann nicht so aromatisch sein.
apropos Gemüse & Bitterstoffe, bin sooo traurig, das mein Landwirt auf dem Markt aufgehört hat. Es ist nicht leicht, im Supermarkt herrlich schmackhaften Salat zu bekommen!
 

_vogelfrei

Sehr aktives Mitglied
Also das mit dem süßeren Obst kann ich nicht bestätigen.

Beim Gemüse gibt es heute tatsächlich weniger bittere Sorten wie beim Chicoree. Von Radieschen weiß ich aus eigener Erfahrung, dass die gekauften weniger scharf sind als die aus dem Garten meiner Oma. Die waren auch kleiner. Walderdbeeren sind sehr süß. Normale Erdbeeren waren früher süßer. Und Treibhausgemüse kann nicht so aromatisch sein.
Vielleicht habe ich das auch falsch im Kopf, habe gerade auch nichts eindeutiges dazu gefunden bei meiner kurzen Internetsuche
 

FLoki979

Aktives Mitglied
Das ist wahr. Mein Freund und ich freuen uns auf grünen Löwenzahn. Den gibt es selten im Supermarkt. Ich gehe da in ein Obst- und Gemüsegeschäft. Bei uns ist er als gesunder, leicht bitterer Salat bekannt. Es ist unser Lieblingssalat.
den pflücke ich beim Spaziergang. Kennst Du Giersch? Giersch ist wunderbar als Salat! Ups, sorry @_vogelfrei , das gehört ja hier nicht her.
 

Bitterschokolade

Aktives Mitglied
Giersch habe ich noch nicht gegessen. Früher gingen wir auch Löwenzahn pflücken. Leider wächst er bei uns v.a. an vielbefahrenen Straßen und sollte daher nicht gegessen werden. Gekauft ist er natürlich sehr teuer, aber genießbar ist er eh nur ein paar Wochen im Jahr.

Wie bereitest du Löwenzahn und Giersch zu?
 

FLoki979

Aktives Mitglied
meistens als Salat, einfach gründlich abspülen. Dann kommt etwas Öl, vielleicht noch Essig, oder Joghurt drüber.
Aber das Grün kann man auch wunderbar kurz garen. Ganz kurz anbraten oder -dünsten. Du kannst natürlich daraus auch ein Gemüse zubereiten wie Spinat z. Bsp. Auch eine Grüne Suppe schmeckt köstlich mit Kräutern drin...
 

Anzeige (6)


Antworten...
Jedem Teilnehmer und jedem Beitrag des Forums ist mit Respekt zu begegnen...
Bitte beachte das Thema auf das du antworten möchtest und die Forenregeln.

Anzeige (6)

Anzeige(8)

Regeln Hilfe Benutzer

Du bist keinem Raum beigetreten.


    Du hast keine Berechtigung mitzuchatten.

    Anzeige (2)

    Oben