Zebaothling
Sehr aktives Mitglied
Hm- Nachfrage schafft das Angebot , bist Du z.B.: in einem Industriegebiet mit vielen kaufkräftigen Kunden, so wird Dein Hauptgeschäft eher im Food und Getränkebereich liegen ....ein Brötchenservice oder Mittagstisch , ne gute leistungsfähige Kaffeemaschine , Würstchen etc ....Zeitschriften ....klar auch Tabak aber davon kannst Du Dich nicht über Wasser halten....
bist Du in der Nähe einer Schule, wohl eher mit Süssigkeiten ..in der Nähe der Reeperbahn wohl am ehesten mit Spirituosen ...
in der Nähe eines Ausflugsziels , wie Kölner Dom oder sowas mit Souvenirs....
d.h. eine intensive Marktforschung muß her un zwar zu Deinem Standpunkt .....
Dann die ganzen Vesicherungen , die Abgaben , etc. alles mal aufrechnen und schon bist Du ein Stück weiter - das gehört alles zum Businessplan ...
Bei uns gibt es einen Badesee , der Besitzer hat dort ein Kiosk , der bietet sogar Schwimmartikel an , aber auch Sonnencreme , auch hier das Hauptgeschäft Essen und Getränke ...ganz klar ....Pommes , paar Salate , Wurst , Schnitzel , Nudelgerichte .....
im Sommer boomt es ( drei Kassen , 3 Bedienungen ....) im Winter ist der Laden zu.
In ner anderen Ecke unserer Stadt geht es erst um 9 Uhr los das Geschäft mit der Laufkundschaft ....dafür aber bis spät abends 23 Uhr ...
ein anderer Laden hat morgens ab 6 das Hauptgeschäft und nachmittags tüddelt es eher vor sich hin .....
Du verstehst sicher was ich meine ...Buchführung ist ein gutes Stichwort , damit solltest Du Dich auskennen , es ist ein Unterschied ob Du Franchising machst oder selbst produzierst ....oder einkaufst ....ne Mischung wäre gut , denke ich ....
50.000 sind aber hoch gegriffen, manche machen das günstiger.......
viel Glück
bist Du in der Nähe einer Schule, wohl eher mit Süssigkeiten ..in der Nähe der Reeperbahn wohl am ehesten mit Spirituosen ...
in der Nähe eines Ausflugsziels , wie Kölner Dom oder sowas mit Souvenirs....
d.h. eine intensive Marktforschung muß her un zwar zu Deinem Standpunkt .....
Dann die ganzen Vesicherungen , die Abgaben , etc. alles mal aufrechnen und schon bist Du ein Stück weiter - das gehört alles zum Businessplan ...
Bei uns gibt es einen Badesee , der Besitzer hat dort ein Kiosk , der bietet sogar Schwimmartikel an , aber auch Sonnencreme , auch hier das Hauptgeschäft Essen und Getränke ...ganz klar ....Pommes , paar Salate , Wurst , Schnitzel , Nudelgerichte .....
im Sommer boomt es ( drei Kassen , 3 Bedienungen ....) im Winter ist der Laden zu.
In ner anderen Ecke unserer Stadt geht es erst um 9 Uhr los das Geschäft mit der Laufkundschaft ....dafür aber bis spät abends 23 Uhr ...
ein anderer Laden hat morgens ab 6 das Hauptgeschäft und nachmittags tüddelt es eher vor sich hin .....
Du verstehst sicher was ich meine ...Buchführung ist ein gutes Stichwort , damit solltest Du Dich auskennen , es ist ein Unterschied ob Du Franchising machst oder selbst produzierst ....oder einkaufst ....ne Mischung wäre gut , denke ich ....
50.000 sind aber hoch gegriffen, manche machen das günstiger.......
viel Glück