Persephone
Aktives Mitglied
Man hat den gewissen Japs auf Süßigkeiten immer dann,wenn der Blutzuckerspiegel im Tief ist,das Gehirn benötigt aber viel Zucker und da isses dem egal,woher das kommt,demzufolge futtert man alles,was nach "Süß" aussieht.Kurz ist dann wieder alles oben,aber das sind meist ja leere Kalorien und dann will man wieder haben.
Der Körper verwandelt Essen selber zu Zucker,man benötigt eigentlich nicht extra Zucker von aussen.
Wichtig ist eher nur,das der Blutzuckerspiegel im Lot ist,dann kommt man auch nicht unbedingt in Versuchung.
Ein Vollkornbrot mit Quark morgends z.b.mit Schnittlauch bestreut,ist länger sattmachend,als ein Weißmehlbrötchen mit Butter und Marmelade und der Spiegel ist auch etwas länger stabil.
Nach einer Weile brauchts eine Zwischenmahlzeit.
Da könnte man auf Obst oder auch Haferflocken ausweichen.
Schon mal Lupinenkaffee probiert?
Sieht wie Kaffee aus,schmeckt aber nicht so.
Der Körper verwandelt Essen selber zu Zucker,man benötigt eigentlich nicht extra Zucker von aussen.
Wichtig ist eher nur,das der Blutzuckerspiegel im Lot ist,dann kommt man auch nicht unbedingt in Versuchung.
Ein Vollkornbrot mit Quark morgends z.b.mit Schnittlauch bestreut,ist länger sattmachend,als ein Weißmehlbrötchen mit Butter und Marmelade und der Spiegel ist auch etwas länger stabil.
Nach einer Weile brauchts eine Zwischenmahlzeit.
Da könnte man auf Obst oder auch Haferflocken ausweichen.
Schon mal Lupinenkaffee probiert?
Sieht wie Kaffee aus,schmeckt aber nicht so.