Anzeige(1)

  • Liebe Forenteilnehmer,

    Im Sinne einer respektvollen Forenkultur, werden die Moderatoren künftig noch stärker darauf achten, dass ein freundlicher Umgangston untereinander eingehalten wird. Unpassende Off-Topic Beiträge, Verunglimpfungen oder subtile bzw. direkte Provokationen und Unterstellungen oder abwertende Aussagen gegenüber Nutzern haben hier keinen Platz und werden nicht toleriert.

Fast-Food-Restaurants immer unverschämter...

E

earlywinter

Gast
grundsätzlich macht der Ton die Musik, und jeder der dort auch nur mal ne kurze Zeit gearbeitet hat (oder anderswo unter ähnlichen Bedingungen) weiß einfach, wie schlimm sich dort viele Kunden aufführen und wie oft die Mitarbeiter dort extrem herablassend behandelt werden, so als wären sie Menschen 2. Klasse, nur weil sie dort arbeiten. Dieses Klima färbt natürlich ab und selbst der idealistischte, freundlichste Mitarbeiter wird irgendwann innerlich kapitulieren und die meisten Kunden nur noch als nervigen Störfaktor ansehen.

Die Mitarbeiter werden schlecht bezahlt, schlecht behandelt und müssen selbst in ihrer Freizeit immer auf Abruf stehen, falls mal ein Kollege ausfällt, was ständig vorkommt. Somit können die sich auch in ihrer knappen Freizeit kaum erholen und mal abschalten, auch nicht im Urlaub. Diese Mitarbeiter haben dann natürlich auch wenig bis gar keinen Bezug zu ihrem Arbeitgeber, den Produkten usw. Die Ware wird schlecht behandelt, die Kunden werden immer mehr zum Feindbild weil diese nur Arbeit, Stress, Diskussionen bedeuten, jeder ne extra Wurst für sich gebraten haben will. Da kann man sich leicht ausmalen, wie die Produkte behandelt werden, da sind fehlende Handschuhe noch das geringste Hygieneproblem:rolleyes:

Hinzu kommt ständig wechselndes Personal, wechselnde Angebote, Gutscheine und was weiß ich noch alles. Viele sind einfach auch überfordert mit den ganzen Menüs und Preisen und sie wurden und werden häufig auch nicht richtig eingearbeitet und sozusagen ins kalte Wasser geworfen, vor allem da wo chronischer Personalmangel herrscht.

Mittlerweile wird der Konkurrenzdruck immer größer, viele Menschen haben kein Geld mehr für solche Restaurants oder leben auch bewusster, achten mehr darauf was sie essen als zu der Zeit in der diese Fast Food Läden noch richtig Hochkonjunktur hatten.

Was man tun kann? Wenn möglich, drauf verzichten bzw den Konsum einschränken. Dort, wo dir falsche Preise berechnet werden, kannst du dich schriftlich oder mündlich bei dem Vorgesetzten beschweren oder eben den Laden meiden.
In der Lebensmittelbranche habe ich für sowas kein Verständnis. Ich bezahle ja auch den vollen Preis und nicht den Halben. Zumal ich das einigen MA dort nicht abkaufe, dass die falsch abkassieren oder falsch befüllen wegen Stress. Mein Vater hatte eine Transplantation - stell dir mal vor, der hätte so einen vergammelten Burger gegessen, der wäre gestorben.

Zu 90% war ich in Filialen, wo kaum was los war, wenn ich gekommen bin.
Da die MA sowieso kaum deutsch können, braucht man über Coupons etc. gar nicht diskutieren. Das wurde mittlerweile ziemlich vereinfacht: man muss heute nur noch das Handy mit dem Barcode abscannen lassen oder die Bestellung in einem davor vorgesehenen Computer eintippen, den Schein abgeben und fertig.
Man muss nicht mal reden.

"Da kann man sich leicht ausmalen, wie die Produkte behandelt werden, da sind fehlende Handschuhe noch das geringste Hygieneproblem:rolleyes:"
Wir reden hier nicht von Smartphones sondern von Lebensmittel. Und das Argument mit der "Extrawurst"... naja es ist ein Restaurant (!).
Zumal die Produkte feste Bestandteile haben, nicht wie bei Döner "ohne Zwiebel, ohne Salat, ohne dies ohne das".
 
E

earlywinter

Gast
Wir wissen doch alle seit Jahrzehnten, dass das Essen in solchen "Etablissements" nicht gerade gesund ist!

Also ich würde da nur im Notfall essen ;).
In meinem Thread geht es mit keinem Wort um Gesundes Essen.

Es geht darum, dass ich das Gefühl habe, dass immer mehr MA in Fast-Food-Filialen einfach nur noch unverschämter werden. Die Zubereitung des Essens lässt auch zu wünschen übrig.

Ich kann einen tollen Burger braten, der warm ist, frisch, wo der Käsebelag und Salat noch IM Burger drin sind.
Pommes kann ich auch kross frittieren lassen, ich muss Kunden keine lätschigen, kalten Pommes in die Tüte reintun, nur weil ich paar Sekunden sparen will.

Ist für mich n Teufelskreis. Alles soll schnell gehen, die Qualität leidet, der Kunde ist unzufrieden und beschwert sich, das geht an die MA etc. etc.
 

Rose

Urgestein
Ich gehe ja ab und zu mal zu Mc Fress, weil ich da alle Kaffeespezialitäten mit Sojamilch bekomme. Das hat man ja nicht überall. Wenn ich dann sehe, wie die die Tische wischen und so vergeht es mir eigentlich. Alles nur wischi waschi und nur ein Lappen für scheinbar alles.
 
G

Gelöscht

Gast
Fadi;3663043 Ich habe bei einer Filiale eine Kleinigkeit bestellt gehabt meinte:
Ich denke "Kack" trifft es sehr gut.

Ich denke in diesen Läden arbeiten schlecht bezahlte, schlecht angelernte Leute, die null Bock auf Service haben. Warum auch? Sie werden schlecht behandelt und machen den Job mit Sicherheit nicht aus Berufung. Und das schlägt sich dann in der "Leistung" nieder.

Das einzige was man machen kann, ist solche Restaurants zu meiden. Du willst doch offensichtlich vor allem billig essen, oder nicht? Und mit Coupon kostet es noch weniger? Das ist vielleicht die falsche Einstellung.

Ich sage mal so: ich war letztens in einem Geschäft und wollte auf meinen Geschenkgutschein einkaufen. Die Produkte (Feinkost) sind sehr teuer, zum Teil ist was verbilligt, steht aber nur am Produkt selber. Wäre da an der Kasse nicht transparent alles drauf gestanden, was da eingebucht worden ist, wäre mir gar nicht aufgefallen, dass die bei dem einen Produkt die 50% nicht abgezogen hat. Drama? Nur, wenn man es nicht merkt und dann bösen Willen dahinter vermutet.

Ich kann auch nicht mehr nachvollziehen, was ich meinem Magen in meiner Studentenzeit angetan habe an Billigfraß. Dass man billig essen möchte, kann ich nachvollziehen, aber man sollte wirklich solche Läden meiden, einfach auch wegen der Qualität des Essens. Wird man überhaupt von dem Pappzeugs satt? So billig ist es dann auch nicht wie man denkt. Und eben an der Kasse immer genau darauf achten, wie es abgerechnet wird.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Insta

Sehr aktives Mitglied
Also in den Fast-Food-Läden bei mir in der Ecke wird überall Personal gesucht. Man findet halt keins. Dementsprechend sind es zu wenig Mitarbeiter oder auch manchmal schlecht ausgebildete Menschen. Das ist halt so.

Was dem TE passiert ist, ist mir in den Läden auch noch nicht passiert muss ich sagen.

Was mich wundert ist, dass über die Qualität geschimpft wird. Die ist auch nicht schlechter als der der Sandwich oder der Kebab für 2,99 nebenan. Preis-Leistung passt da bei Allem, finde ich.

Dass das Essen nicht gesund ist, sollte mal wohl wissen. Aber um gesund zu essen gehe ich da ja auch nicht hin. Halbwegs lecker, schnell und günstig sollte es sein.

Tja, und Service ist da nebensächlich, wobei man natürlich nicht verarscht werden sollte.
 

Bonsoir

Aktives Mitglied
Das ist doch aber immer so und kein Phänomen ausländischer Verkäufer.
Mich haben da auch schon versucht Deutsche zu bescheißen. Und ständig fehlte was. Mal Mayo, mal Ketchup.

Ganz schlimm ist es am Drive inn. Ich kann mich an kein Mal erinnern, bei dem alles da gewesen wäre. Ist eher die Ausnahme als die Regel.
 

Sonnenblume4407

Aktives Mitglied
Mein Freund hatt vor Paar Monaten auch ärger mit einem MacDonald's Mitarbeiter gehabt.
Die hatten da eine Aktion gehabt das man Kaffeetassen kaufen konnte und er wollte zwei für uns haben.
Er hat es den Mitarbeiter gesagt und er hat nicht verstanden was er wollte.
Er war sogar unfähig das in den Computer einzugeben.
Mein Freund hat dann über die Tresen gesehen und den Mitarbeiter die Taste gezeigt wo er die Tassen eingeben kann.
Nachdem er gefüllte 10 min gebraucht hat um die zwei Tassen in die Bestellung einzugeben. Hat er nicht mal die Tassen gefunden.
Mein Freund hat danb einen anderen Mitarbeiter angesprochen und dieser brachte die Tassen und entschuldige sich für den Mitarbeiter. Dieser hat wohl auch ärger bekommen für die Aktion.
Mein Freund meinte das er auch kaum Deutsch konnte.

Ganz ehrlich ich finde es gut das Menschen mit Migrationshintergrund einstellt aber dann sollte man sie nicht in den Kundenservice stecken.
 

Andreas900

Sehr aktives Mitglied
Es ist sinnbildlich, dass im Ausgangsposting vor allem Burger King eins auf die Mütze bekommt. Der Laden ist vermutlich der schlechteste Fast Food Tempel, den es gibt und war mehrfach negativ in den Medien.

Ich gehe 3-4 im Jahr bei Burger King essen, auch nur weil es günstig ist und auch günstig für mich liegt. So selten ich auch ingehe, so lustige Sachen habe ich dort schon erlebt. Dass alle EC Kartengeräte defekt sind.... ok.... aber einmal hatten sie kein Brot mehr. Burger King konnte keine Burger mehr verkaufen :D made my day!

Öfter gehe ich zu McDonalds. Hier sind meine Erfahrungen auch durchwachsen aber viel besser als bei BC. Man muss kontrollieren ob man das richtige bekommt und nicht jede Bedienung spricht fließend deutsch, aber das ganze Fastfood Prinzip ist ja auch billig, schnell und ungesund getrimmt.

Insgesamt bleibt es aber Glückssache, in jedem Lokal kannst du mal auf eine unfreundliche und unfähige Bedienung treffen. Allerdings stimme ich dem Gesamteindruck zu, dass es in der Tendenz schlechter wird. Das liegt zum einen an immer mehr Menschen mit Migrationshintergrund, die nicht mal deutsch können, aber im Service arbeiten und zum anderen an dem Kostendruck. Mitarbeiter werden schlecht bezahlt und schlecht behandelt.
 

Arktur

Sehr aktives Mitglied
Wenn es mir irgendwo nicht oder nicht mehr gefällt, dann gehe ich halt nicht mehr hin.
Ich gehe auch nur in Ausnahmefällen zu den Fastfood-Ketten. Der Hauptvorteil gegenüber den meisten anderen Restaurants sind ihre langen Öffnungszeiten. Hier in München muss man ansonsten lange suchen, bis man irgendwo nach 22 oder 23 Uhr noch etwas zu essen bekommt. Und manchmal ergibt es sich bei mir, dass ich hungrig um 23 Uhr mit der Bahn in München ankomme und zuhause der Kühlschrank leer ist. Dann gehe ich zu den besagten Kettenrestaurants, weil es dort auch zu später Stunde noch was gibt.
 

Anzeige (6)

Autor Ähnliche Themen Forum Antworten Datum
G Wie kann man aus fast nichts was zu essen machen? Sonstiges 17

Ähnliche Themen

Thema gelesen (Total: 4) Details

Anzeige (6)

Anzeige(8)

Regeln Hilfe Benutzer

Du bist keinem Raum beigetreten.

    Anzeige (2)

    Oben