Die Wahrheit ist, dass Menschen keine tierischen Produkte für eine ausgewogene und gesunde Ernährung benötigen.
Die Wahrheit ist auch, dass ca. 80-90% des Fleisches aus der Massentierhaltung stammt und die Tiere dort furchtbares Leid erleben.
Für einen Realitäts-Check empfehle ich dir die Doku Reihe, die aktuell auf arte gezeigt wird.
Es stimmt das Tiere auf Transport tatsächlich sehr litten, schon länger aber müssen Lebendtiertransporter klimatisierte Aufbauten, Auflieger haben (zu erkenneb an den zahlreichen Ventilatoren) die man sehr gut von aussen sehen kann.
Die Tötung erfolgt schon seit langem durch einen Starkstromschlag völlig Schmerfrei da er am herzen angesetzt unmittelbar zum Tode führt.
Die Schlachtung erfolgt idR. unmittelbar.
Es stimmt auch das die Tiere in den Wirklichen Massentierhaltungen (mehrere 1000) Tiere gelitten haben und heute noch leiden.
Falsch ist aber die Annahme das die Tiere nur und ausschließlich in massentierhaltung gehalten werden,
Dazu gibt es von der EU das Tierwohllabel von Haltungsstufe 1-5, die Einhaltung der Standards und Auflagen wird stetig und unangemeldet überprüft.
Ein Verstoß wird mit sehr hohen Geldstrafen und anderen Sanktionen belegt bzw. geahndet die dann auch schon mal den Konkurs eines landwirtschasftlichen Betriebes oder Schlachthofes zur Folge haben.
Man darf leider längst nicht alles glauben was in den medien auch (den seriösen) gezeigt und dargestellt wird,
oft haben weder der Sender noch der Kommentator das nötige Huntergrundwissen und hauen eine falschaussage nach der anderen raus.
Dies trifft aber auf alle Felder landwirtschaftlicher Produktion zu und zwar so sehr das selbst ich einem Sender schon eine Klage wegen Verleumdung und Falschaussage angedroht habe.
Die Mär vom dummen Bauern kann man getrost in die Tonne treten. Landwirtschaft ist äusserst komplex und weder hier noch sonstwo mit wenigen Sätzen zu erklären.