Wieso wird hier eigentlich davon ausgegangen, dass er kostengünstig für einen Betrieb wäre, irgendwelche Insekten ins Essen zu mischen?
ich würde es mal nicht zwangsläufig als gegeben annehmen, dass es irgendeinen positiven Einfluss auf die Gewinnspanne hätte, wenn man Insekten reinmischt.
Ich kann mir sogar eher vorstellen, dass sich das für einen normalen betrieb NULL lohnen würde: Nehmen wir an, man produziert irgendein Backwerk und möchte das Zeug ins Mehl mischen: Auch die Mehlwürmer müssen ja irgendwie gezüchtet werden: Um solche Mengen Würmer zu bekommen, reicht es ja nicht, einfach die zusammenzukehren, die sich unter den Holzdielen gesammelt haben: Da muss man ja im großen Stil Würmer "züchten": Das kostet ja auch wieder was, nimmt Zeit in Anspruch und vermutlich müssen die ja auch irgendwelche Kriterien durchlaufen um sozusagen dem Wurmreinheitsgebot zu gehorchen.
Warum sollte es für IRGNEDEINEN Betrieb günstiger sein, umständlich Mehlwürmer zu züchten und zu verarbeiten (dafür bräuchte man ja auch wieder spezielle Maschinen), wenn er auch einfach weiterhin billig Getreide verarbeiten kann?
Leuchtet mir jetzt nicht so ein. Kann mich auch täuschen, aber ich frage mich, warum das ZWANGSLÄUFIG angenommen wird.
Außerdem hat man ja bei so einem Produkt immer Probleme mit der Akzeptanz: Warum sollte ein Betrieb solche Risiken eingehen und in die Verarbeitung von Insekten zu investieren, wenn er dann auch noch das Risiko hat, dass es keiner kauft?
Ehrlich gesagt denke ich eher, dass besagte Produkte sich unter dem Label: "Super-gesunder-Lifestylefood" vermarkten werden.