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Gelöscht 120331
Gast
Solche Inhaltsstoffe sollten klar erkennbar auf der Verpackung deklariert werden, wie es bei veganen Produkten der Fall ist. Alles andere ist eine gezielte Täuschung des Kunden und eine riesen Schweinrei.
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So wie bei Scheuermilch z.B.?Solche Inhaltsstoffe sollten klar erkennbar auf der Verpackung deklariert werden, wie es bei veganen Produkten der Fall ist. Alles andere ist eine gezielte Täuschung des Kunden und eine riesen Schweinrei.
Ich habe schon gemerkt dass du das ernst meinst.Lena7, ich meine das ernst und nicht ironisch.
Insekten schmecken sehr gut. Oder können sehr gut schmecken, wenn sie gut zubereitet sind.
Gäbe es Drahtwürmer o.ä. im Frischeregal im Supermarkt zu kaufen...her damit.
Zur Not auch tiefgefroren.
Ich kann es auch absolut nicht verstehen, dass solche Dinge, solche Grausamkeiten nicht strengstens verboten werden! In die vier Wände kann niemand gucken. Hummer dürften also nicht verkauft werden!muss ein tolles Erlebnis für den Hummer sein, in kochendes Wasser geworfen zu werden. Und meistens leiden die Tiere auch noch vorher, während des Transports und der "Lagerung" bzw Wartezeit bis sie endlich elendig verrecken dürfen, nur weil manche Menschen auf diesen "Luxus" nicht verzichten wollen.😠
Es wird dann ja nicht jeder Betrieb seine eigenen Mehlwürmer züchten. Das Mehl aus Mehlwürmern wird dann genau so zugekauft wie die anderen Zutaten auch. Ein Bäcker züchtet ja auch nicht seinen eigenen Mohn im Garten ...Ich kann mir sogar eher vorstellen, dass sich das für einen normalen betrieb NULL lohnen würde: ....
Warum sollte es für IRGNEDEINEN Betrieb günstiger sein, umständlich Mehlwürmer zu züchten und zu verarbeiten (dafür bräuchte man ja auch wieder spezielle Maschinen), wenn er auch einfach weiterhin billig Getreide verarbeiten kann?
.....
Also ich kann mir nicht vorstellen, dass es sich für einen Betrieb lohnen würde, Mehlwurmprodukte quasi im Großhandel anzubieten.Es wird dann ja nicht jeder Betrieb seine eigenen Mehlwürmer züchten. Das Mehl aus Mehlwürmern wird dann genau so zugekauft wie die anderen Zutaten auch. Ein Bäcker züchtet ja auch nicht seinen eigenen Mohn im Garten ...
Und natürlich wird es billiger sein. Sonst würde die Insektengeschichte nicht voran getrieben werden. Das passiert nicht aus reiner Barmherzigkeit und Menschenliebe.
Ich weiß nicht, ob es hier schon angesprochen worden ist.Die 500g haben mal eben 10 Euro gekostet.
Wenn es so einfach ist, warum hat dann noch keiner eine dieser Wurmfabriken gebaut? Müsste doch DIE Geschäftsidee schlechthin sein. Man muss doch NUR riesige Hallen beheizen, 6 Monate Würmer züchten und ihnen Mehl zu futtern geben (das ma ja auch erstmal kaufen muss). Dann braucht man Maschinen, die die Würmer "einsammeln", killen, vermutlich irgendwie garen und trocknen und zermalen.Die Entwicklung vom Ei zum ausgewachsenen Käfer dauert zwischen 6 Monate in beheizten Räumen und 1 Jahr mit Winterruhe in unbeheizten Räumen. Die Larven können bis zu 9 Monate ohne Nahrung überstehen und sind Kältetolerant, zu erfahren im Netz.
Zur Fütterung braucht es Weizenkleie, und viel Platz brauchen die kleinen Scheißer auch nicht. Oh ja ich sehe schon die Kostenlawine auf die Industrie zurollen.
Das kenne ich nur als Reinigungsmittel (noch nie benutzt).So wie bei Scheuermilch z.B.?
Hast Du schon einmal gegessen: Krabben, Schnecken, Insekten, Meerestiere, Schletz, Austern, Innereien (richtige Innereien) ... oder in anderen Ländern verschiedene Nagetiere.Natürlich sind viele Dinge Gewohnheitssache. Aber für mich käme das absolut nicht in Frage. Ich kann auch keine Krabben oder Schnecken oder ähnliches essen.
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