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Was esse ich heute vegetarisches/ veganes (oder veg. Rezepte allgemein)

_vogelfrei

Sehr aktives Mitglied
Ich bin nur Teilzeitveggie, bin aber insgesamt kein Freund stark verarbeiteter Produkte und setze lieber auf möglichst viel Frischware.
Ein abgepacktes Veggieschnitzel kaufe ich nicht so gerne, auch wenn es schmeckt.
Wenn ich Fleischgeschmack will, esse ich Fleisch.
Ansonsten paniere ich Zucchini, Pilze und esse das statt Schnitzel, wenn ich Lust darauf habe.
Insgesamt setze ich auch sehr viel auf Gemüse.

Durch meine Medis werde ich u.a. früher oder später eine Diabetes entwickeln, wurde mir gesagt. Gibt es Ähnliches beim Cholesterinspiegel und nimmst du evtl. etwas entsprechendes?
Es kann aber wohl ein genetisch bedingtes Problem sein:



Gestern habe ich Weißbrot mit Aubergine, Knoblauch, Chili und Kräutern gebacken. Sehr lecker.
Ich selbst esse in erster Linie aus ethischen Gründen kein Fleisch (ein Tier ist für mich einfach kein Lebensmittel, zumindest so lange nicht, wie es Alternativen gibt), deswegen wäre für mich keine Alternative Fleisch zu essen, selbst wenn es in wenigen Fällen auch die gesündere Option sein könnte.
Ich vermute bei mir auch eine Mischung aus Veranlagung und aber auch zeitweiser ungesunder Ernährung, vor allem zu viel Schokolade. Übergewicht habe ich aktuell keines (mehr), aber ich schramme immer etwas an der Grenze. Bisher nehme ich noch keine Medikamente, wenn meine Werte aber weiterhin so schlecht sind (nächste Blutabnahme im Januar) werde ich welche nehmen müssen, vor allem, weil auch mein Blutdruck zu hoch ist und mein Vater schon mehrere Herzinfarkte hatte, den ersten mit ca. 40.

Insgesamt ist sicher sinnvoll, wenn ich mir mit der Zeit wieder das ein oder andere Ersatzprodukt abgewöhne, gerade in meinen ersten vegetarischen Jahren habe ich auch deutlich weniger genutzt, da gab es noch nicht so viele gute. Ich koche an sich ganz gerne, allerdings nicht so passioniert (dafür fehlt mir die Energie nach der Arbeit), dass ich jede Kleinigkeit selbst herstellen würde.
 

FLoki979

Aktives Mitglied
Ich selbst esse in erster Linie aus ethischen Gründen kein Fleisch (ein Tier ist für mich einfach kein Lebensmittel, zumindest so lange nicht, wie es Alternativen gibt), deswegen wäre für mich keine Alternative Fleisch zu essen, selbst wenn es in wenigen Fällen auch die gesündere Option sein könnte.
Ich vermute bei mir auch eine Mischung aus Veranlagung und aber auch zeitweiser ungesunder Ernährung, vor allem zu viel Schokolade. Übergewicht habe ich aktuell keines (mehr), aber ich schramme immer etwas an der Grenze. Bisher nehme ich noch keine Medikamente, wenn meine Werte aber weiterhin so schlecht sind (nächste Blutabnahme im Januar) werde ich welche nehmen müssen, vor allem, weil auch mein Blutdruck zu hoch ist und mein Vater schon mehrere Herzinfarkte hatte, den ersten mit ca. 40.

Insgesamt ist sicher sinnvoll, wenn ich mir mit der Zeit wieder das ein oder andere Ersatzprodukt abgewöhne, gerade in meinen ersten vegetarischen Jahren habe ich auch deutlich weniger genutzt, da gab es noch nicht so viele gute. Ich koche an sich ganz gerne, allerdings nicht so passioniert (dafür fehlt mir die Energie nach der Arbeit), dass ich jede Kleinigkeit selbst herstellen würde.
Meine Beobachtung, vegane Ernährung löst bei manchmen noch mehr Heißhunger aus, auch die Rezepte verleiten total zum Ungleichgewicht in der Ernährung, dass man viel Kohlehydrate und Stärke zu sich nimmt. Deswegen muss bei mir immer ein Bestandteil der Mahlzeit Eiweiß sein. Weiß nicht genau, ob das hinkommt, denke immer, Tofu ist da ganz gut? Nüsse ja auch, und Hülsenfrüchte. Davon dann viel... und nicht noch Nudeln oder Reis dazu...
 

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