Hm...
Ich hab schon öfter gehört, dass Veganer "kann Spuren von" gar nicht so eng sehen und diese Produkte schon kaufen.
Ich hab schon öfter gehört, dass Veganer "kann Spuren von" gar nicht so eng sehen und diese Produkte schon kaufen.
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Das würde ich auch gerne realtivieren: In einer wirklich (!!!) guten Metzgerei gibt es keinen Müll: Da wird so viel wie möglich vom Tier verarbeitet und das ist auch gut so: Da wird nichts verschwendet und ja: Teile, die sich nicht so zum Verkauf am Stück eignen, landen in der Wurst. Aber das ist deswegen noch kein Müll.Dass in tierischer Wurst allerlei Müll drin ist, sollte jedem klar sein.
Insofern sind vegane Produkte vs. tierische Wurst +- gleich ungesund.
Das ist aber doch meistens mit Fertigprodukten so, seien wir doch mal ehrlich. Ich habe selten ein Fertigprodukt gekauft, das wirklich komplett so war, wie ich es auch selber gekocht hätte. Mittlerweile gibt es zum Glück mehr Bewegung und Verbesserung und die Sachen werden immer besser.Super das extra miese Zutaten Listen gepostet wurden, das födert die Vorurteile weiter.
Nee Valerie, ich finde es auch sehr gut wenn wenigstens so viel wie nur möglich vom Tier verwendet wird.Violetta Valerie meinte:
Das würde ich auch gerne realtivieren: In einer wirklich (!!!) guten Metzgerei gibt es keinen Müll: Da wird so viel wie möglich vom Tier verarbeitet und das ist auch gut so: Da wird nichts verschwendet und ja: Teile, die sich nicht so zum Verkauf am Stück eignen, landen in der Wurst. Aber das ist deswegen noch kein Müll.
Das sind halt lediglich Teile vom Tier, die der Europäer nicht gerne sieht, aber das heißt nicht, dass sie schlecht wären.
Das trifft natürlich nur auf absolute Qualitätsmetzger zu.
Davon gibt es wenige, aber es gibt sie. Und der Bedarf danach steigt- also die Kunden WOLLEN diese Qualität und sind bereit, dafür auch mehr zu bezahlen
Ich habe das Glück, so einen Metzger in der Nähe zu haben (sonst würde ich vermutlich kaum Fleisch essen) - die verkaufen Fleisch und Wurst vom eigenen Hof aus eigener Verarbeitung.
Da kann man Bedenkenlos Wurst essen.
Und die Kunden rennen diesem Metzger die Bude ein: Also es ist definitiv Nachfrage nach solchen Produkten die eben WIRKLICH Qualität haben.
Aber bei billiger Wurst hast Du natürlich recht.
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Was ja dann ziemlich inkonsequent ist. Erstaunlich!Hm...
Ich hab schon öfter gehört, dass Veganer "kann Spuren von" gar nicht so eng sehen und diese Produkte schon kaufen.
Wenn Nitritpökelsalz so gefährlich wäre, wäre es inzwischen verboten. Solange die Höchstmengen nicht überschritten werden und man ohnehin nicht jeden Tag damit behandeltes Fleisch ißt, kann es nicht schädlich werden. Pökelsalz, was ist das? Konservierung: Definition, Warenkunde, Lebensmittelkunde (lebensmittellexikon.de)Ich war mal im Urlaub, da wurde sogar das Gehirn von Rind gegrillt. Das gilt dort als Delikatesse. (Habe ich zwar nicht gegessen, aber so als Beispiel).
Dort wird auch fast nichts weggeworfen.
Das ist für mich kein "Müll".
Müll sind krebserregende Zusatzstoffe und Nitritpökelsalz, was auch im Magen Krebserregend ist. Nitritpökelsaz wird auch in guten Metzgereien verwendet und sogar in Biowurst.
Kenne nur eine einzige Biomarke, wo das nicht in Wurst verwendet wird. Das ist die "sauberste" Marke die es auf dem Markt gibt. Aber eben sehr selten.
Ich habe bis jetzt von keinen Veganer oder Vegetarier kenngelernt, der konsequent über Jahre nie Fleisch isst.Was ja dann ziemlich inkonsequent ist. Erstaunlich!
Das ist überhaupt nicht inkonsequent.Was ja dann ziemlich inkonsequent ist. Erstaunlich!
Hallo, hier bin ich. Esse seit Jahren kein Fleisch. 😄👋🏻 Veganer wie ich existieren. Und natürlich ist 100% vegan (was Produkte - nicht Lebensmittel angeht) sehr schwer, aber wir leben im Kapitalismus. Da muss man halt mit dem arbeiten was man hat.Ich habe bis jetzt von keinen Veganer oder Vegetarier kenngelernt, der konsequent über Jahre nie Fleisch isst.
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