Selbst-Bewusst77
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Ich nehme als Mutterteig gerne den Sauerteig von Seitenbacher, und fütter den dann regelmäßig im Verhältnis 1zu 1 Wasser:Mehl. Der steht im Einmachglas im Kühlschrank. Kommt drauf an wie oft ich backe. Immo esse kaum KH, und da lohnt es sich gar nicht. In Zeiten, in denen ich täglich für mehrere Haushalte mitgebacken habe, da habe ich ihn jeden Tag gefüttert. Und dann habe ich regelmäßig neuen angesetzt, wenn der Alte eine Zeit lang genutzt wurde. Ich gebe auch gerne ganz wenig Grafschafter Goldsaft ins Brot. Das Brot bekommt eine schönere Färbung, und grad bei Hefebroten wird durch den Zucker der Backtrieb aktiviert.Machst du verschiedene Sauerteige? Ich hab mich mal an dem mit Roggenmehl versucht. 3 Tage züchten und man kann schon damit Brot backen. Mein ältester wurde allerdings 3 Monate. Toll, das mit dem Brotbacken. Ich hab immerhin das Pfannenbrot für mich entdeckt. Muss nur noch lernen, den Teig dafür selbst zu machen.
Pfannenbrot habe ich noch nie probiert, aber gerade gegoogelt. Gott, sieht das lecker aus.
Jetzt habe ich Hunger. 🙈