Anzeige(1)

  • Liebe Forenteilnehmer,

    Im Sinne einer respektvollen Forenkultur, werden die Moderatoren künftig noch stärker darauf achten, dass ein freundlicher Umgangston untereinander eingehalten wird. Unpassende Off-Topic Beiträge, Verunglimpfungen oder subtile bzw. direkte Provokationen und Unterstellungen oder abwertende Aussagen gegenüber Nutzern haben hier keinen Platz und werden nicht toleriert.

Ich will kein Fleisch mehr essen

Meine Ansicht und Praxis zur fleischlichen Ernährung:

  • Fleischlose Nahrung ist gesund. Ich esse kein Fleisch.

    Teilnahmen: 12 33,3%
  • Fleischlose Nahrung ist ungesund. Ich esse auch Fleisch.

    Teilnahmen: 7 19,4%
  • Fleischlose Nahrung ist gesund. Ich esse dennoch Fleisch.

    Teilnahmen: 17 47,2%
  • Fleischlose Nahrung ist ungesund. Ich esse dennoch kein Fleisch.

    Teilnahmen: 0 0,0%

  • Anzahl der Umfrageteilnehmer
    36
  • Umfrage geschlossen .
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Acromantula74

Sehr aktives Mitglied
Das habe ich mal bei einer Bekannten erlebt daß sie sich regelrecht vor Fleisch ekelte, und ihr schon vom Geruch schlecht wurde. Ich vermutete bei ihr zunächst daß sie militanter Vegetarier sei, jedoch stellte sich dann raus daß sie Probleme mit der Leber hatte. Irgend ein Enzym funktionierte wohl nicht richtig.....also so wurde mir es erklärt.

Viele Grüße

Lumpi
Ich ekel mich vor allem vor fettem Fleisch. Durchwachsenes "Kasseler", Koteletts mit Fettrand - da kommt´s mir bald schon vom Gedanken hoch. Könnte also bei mir auch sowas in der Art sein, die Leber ist ja maßgeblich an der Fett-Verdauung beteiligt.

Wenn Fleisch, dann echt nur Geflügel oder gaaaanz mageres Rind.
 

Arktur

Sehr aktives Mitglied
Das habe ich mal bei einer Bekannten erlebt daß sie sich regelrecht vor Fleisch ekelte, und ihr schon vom Geruch schlecht wurde. Ich vermutete bei ihr zunächst daß sie militanter Vegetarier sei, jedoch stellte sich dann raus daß sie Probleme mit der Leber hatte. Irgend ein Enzym funktionierte wohl nicht richtig.....also so wurde mir es erklärt.
Ich kenne dieses Ekelgefühl vor Fleisch manchmal, wenn ich krank bin, oder wenn etwas mit meinem Verdauungssystem nicht stimmt. Könnte gut sein, dass einem der Körper einfach damit sagen will, dass es besser wäre, das Fleischessen in dieser Situation bleiben zu lassen.
 

harty14

Mitglied
Wenn jemand lange kein Fleisch gegessen hat, dann könnte er kotzen, wenn er wieder Fleisch ißt. Das spricht nicht fürs Fleisch.
 

Selima

Mitglied
Wenn jemand lange kein Fleisch gegessen hat, dann könnte er kotzen, wenn er wieder Fleisch ißt. Das spricht nicht fürs Fleisch.
Ne Menge Fastfood-Junkies finden Grünzeug zum würgen. Als Argument kann man das also nicht gelten lassen. Essen hat schon in gewisser Weise etwas mit Gewohnheit zutun.
 

Arktur

Sehr aktives Mitglied
Wenn jemand lange kein Fleisch gegessen hat, dann könnte er kotzen, wenn er wieder Fleisch ißt. Das spricht nicht fürs Fleisch.
Das allein ist sicher kein Argument. Ich hätte früher als Jugendlicher kotzen können bei Sauerkraut. Trotzdem kann man daraus nicht ableiten, dass es ungesund sei.
 
L

Lumpi

Gast
Wenn jemand lange kein Fleisch gegessen hat, dann könnte er kotzen, wenn er wieder Fleisch ißt. Das spricht nicht fürs Fleisch.
Kann ich so nicht bestätigen. 1996 habe ich mal lange ohne Fleisch auskommen müssen, 800 DM Internetkosten im Monat, da blieb nicht mehr viel für fleischhaltige Ernährung (sollte jetzt jemand auf die Idee kommen ich wäre internetsüchtig, mit Nichten, ich vergaß nur beständig mich abzumelden). Als ich dann nach Monaten wieder mal ein Braten essen konnte, ja was hat der mir gemundet.

Viele Grüße

Lumpi
 

Seth

Aktives Mitglied
Die Wurst vermisse ich bislang übrigens nicht, das letzte mal landete sie zu Weihnachten auf einem Weckle. Fleisch dagegen wird noch 1-2 die Woche gegessen. In letzter Zeit komme ich auch besser mit dem Verzicht auf Gelatine klar.

Insgesamt bin ich so recht zufrieden. Ganz auf Tier möchte ich nicht verzichten... aber es weiter Einschränken. Und beim Käse sollte noch mehr auf mikrobiologisches Lab geachtet werden.
 
Zuletzt bearbeitet:
M

Mr. Pinguin

Gast
Und beim Käse sollte noch mehr auf mikrobiologisches Lab geachtet werden.
Wie ist das eigentlich bei Back-Camembert? In der Zutatenliste steht nur "66% Camembert". Wenn nicht ausdrücklich drauf steht "für Vegetarier geeignet", kann man es wahrscheinlich vergessen, oder?
 

weidebirke

Urgestein
Wieso sollte so ein Aufdruck drauf sein. Hast Du igrendwo (außer vll. bei Tofu und Soja und so) je so einen Aufdruck gesehen :confused:

Was vermutest Du noch im Backcamembert?
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Anzeige (6)

Autor Ähnliche Themen Forum Antworten Datum
G Schufa will Einblicke in den Kontos haben Gesellschaft 20
R Kein Geld-keine Liebe Gesellschaft 128
_Tsunami_ Gott oder kein Gott? Gesellschaft 45

Ähnliche Themen

Anzeige (6)

Anzeige(8)

Regeln Hilfe Benutzer

Du bist keinem Raum beigetreten.

    Anzeige (2)

    Oben