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Ich will kein Fleisch mehr essen

Meine Ansicht und Praxis zur fleischlichen Ernährung:

  • Fleischlose Nahrung ist gesund. Ich esse kein Fleisch.

    Teilnahmen: 12 33,3%
  • Fleischlose Nahrung ist ungesund. Ich esse auch Fleisch.

    Teilnahmen: 7 19,4%
  • Fleischlose Nahrung ist gesund. Ich esse dennoch Fleisch.

    Teilnahmen: 17 47,2%
  • Fleischlose Nahrung ist ungesund. Ich esse dennoch kein Fleisch.

    Teilnahmen: 0 0,0%

  • Anzahl der Umfrageteilnehmer
    36
  • Umfrage geschlossen .
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

_cloudy_

Urgestein
Ich kann bei der Umfrage garnichts ankreuzen.
Ich esse wenig Fleisch, aber wenn ich mal Appetit auf eine Bratwurst oder einen Burger habe, esse ich das jedoch ohne schlechtes Gewissen. Da fehlt mir die Verbindung zu dem Tier.
Aber generell verzichte ich weitgehend auf Fleisch und Fisch, bin eh mehr Käseesser.
(Mich würde es z.B. vor einem Hähnchen ekeln. Mein Bruder wurde schon mit 10 Vegetarier, und hat wenig ausgelassen, uns das madig zu machen).

Fischesser, aber Fleischesserverdammer (jetzt wegen der Tierwürde) finde ich ziemlich scheinheilig.
Nur weil ein totgeknüppelter Fisch nicht schreit und nicht so süß aussieht wie ein Lämmlein oder Ferkelchen , bei dessen Geschrei es einem schier das Herz zerreißt, kann ich ihn mit gutem Gewissen essen?
Oder gar die Freizeitangler, die sind die Schlimmsten! Da werden kleine Fische einfach wieder ins Wasser geworfen, nachdem man ihnen den Angelhaken rausreißt, grausam!

Wer also aus humanitären Gründen kein Fleisch ißt, dürfte demzufolge auch keinen Fisch essen, denn die werden noch brutaler getötet
 
M

Mr. Pinguin

Gast
Will heißen, es ist den "Produzenten" auch gelungen dem Bürger den Geschmack abzugewöhnen.
Z.B. auch Hühnereier aus Käfig- /Bodenhaltung stinken regelrecht (nach Tiermehl und was weiß ich). Bioeier dagegen riechen und schmecken noch so, wie es Eier eben sollen.
 

_cloudy_

Urgestein
Z.B. auch Hühnereier aus Käfig- /Bodenhaltung stinken regelrecht (nach Tiermehl und was weiß ich). Bioeier dagegen riechen und schmecken noch so, wie es Eier eben sollen.
Das ist bei Tomaten nicht anders.
Ist aber auch eine Frage des Geldes, und natürlich gibt es auch nicht soviele Bioprodukte für alle Menschen. Sonst müßten die ja auch Massenhaltungen anfangen, und dann wärs mit dem Bio schnell vorbei..
 

Micky

Sehr aktives Mitglied
..Menschen sind keine Elefanten...

Jeder,der mit Tierhaltung und Ackerbau etc. aufwuchs im Umfeld,weiß,daß es NICHT MÖGLICH IST,absolut unbedenkliche LM zu produzieren.

Die Erde,das Wasser sind immer "von Natur aus" Risikofaktoren ,
überall.
"Bio" an sich heißt: IMMER Mikroorganismen etc.
"Natur" ist nie labor-rein,sie ist IMMER dreckig.

Eine Änderung der Haltungsart birgt ANDERE Risiken,es gibt KEINE völlig schadenfreie Tierhaltung .

Der Mensch ist auch genetisch nicht so gebaut,daß er NUR pflanzlich sich ernährt ob es ihm gefällt oder nicht.
Wenn überhaupt ist "Gott" schuld! ;)

Wege aus dem Dilemma sind
-sparsamerer Umgang mit LM
-Änderung der Qualitätskriterien
(auch optisch unperfekte Ware kaufen)
-alternative tierische Eiweißquellen forcieren (!!!) etc.

((Das Thema hatten wir im Forum schon soooooo oft!))


Warum immer die unsachliche Kämpferei ,die Intoleranz ?
Es gibt da leider keinen goldenen Weg. Derzeit.

Micky

P.S.:
Eier von freilebenden Hühnern können DERART vollgekackt sein - fragt doch mal BITTE einen ECHTEN Bauern--

nicht jeder ARME Bauer streut reichlich die Legenester ein...

Wir mußten als Kinder IMMER die Abgabe-Eier WASCHEN--
sonst hätte sie uns die Annahmestelle NIEMALS abgenommen.

So machten das ALLE Bauern in der Umgebung.Heimlich.
Dadurch wird zwar der Schutz zerstört...nunja...

Falls jemand was zu gelebtem echten Biobauerntum wissen möchte..bitte PN ...;):) Theorie und Praxis.

Und--ja--wenn ALLE Erdenbürger nur "Bio" essen wollten,würde eine weltweite Hungersnot ausbrechen.
Ist leider so. Noch.
 
Zuletzt bearbeitet:

mikenull

Urgestein
Na ja, ich finde es eben doof, wenn ich mich anstrenge auf Fleisch zu verzichten, gleich die Stimmen kommen "Fisch geht auch nicht" etc. Damit erreicht man nur das Gegenteil.

Mag das alles mit den Schadstoffen auch stimmen. Es gibt keine Rechtfertigung dafür, Tiere so zu mißhandeln wie das in der Massentierhaltung geschieht.
 

weltenwanderin

Aktives Mitglied
Und ich finde solche Videos lächerlich. Dieses ganze Gehirngef**** um mit den Fingern auf andere Leute zu zeigen wie schlecht sie doch sind, nur weil sie Fleisch Essen, und dann dieses lächerlich gespielte Mitleid, da könnt ich kotzen.
Natürlich ist dieses scheinheilige Getue dieser Menschen zum Kotzen, genauso wie dieser dumme Koch, der andere belehren will und sich als Moralapostel aufspielt. Nicht dass diese Aktion gut gewesen wäre, aber wenn sie bei manchen was bewirkt hat, ist das immerhin etwas.


Deine Frage ist durchaus berechtigt. Kann man guten Gewissens Fisch essen? Wohl auch nicht immer.
Das kann man fast noch weniger als Fleisch. Wirf mal einen Blick in die Ozeane. Die sind bald als Ökosystem komplett zerstört. Alles leer fischen und dann den Müll drin abladen, das geht nicht mehr lange gut...aber wahrscheinlich wird es bis dann riesige Fischmastanlagen geben.
 

weltenwanderin

Aktives Mitglied
Na ja, ich finde es eben doof, wenn ich mich anstrenge auf Fleisch zu verzichten, gleich die Stimmen kommen "Fisch geht auch nicht" etc. Damit erreicht man nur das Gegenteil.
Wenn es doch aber so ist?

Versuche es doch mal mit Fischersatzprodukten, das gibt es auch, genauso wie für Fleisch. Dazu ist das Zeug ja da, wenn man Probleme hat mit dem umstellen. Verzicht ist es ja nicht wirklich. Irgendwann wirst du gar keinen Appetit mehr auf Fisch haben, das erledigt sich mit der Zeit, genau wie mit Fleisch.
 

mikenull

Urgestein
"Wohl nicht immer" trifft es wohl besser. Denn wenn ich z.B. in eine private Fischzucht gehe und mir dort einen teuren Fisch hole, dann wird dieser "fachgerecht" getötet - wenn man davon sprechen kann. Der wird zuvor auch nicht geangelt, sondern mit dem Kescher ( hoffentlich heißt das so? ) herausgeholt. Ohne Beifang, der allerdings wirklich auf See bis zu 90% ausmacht.
 

No More Tears

Aktives Mitglied
Fischesser, aber Fleischesserverdammer (jetzt wegen der Tierwürde) finde ich ziemlich scheinheilig.
Nur weil ein totgeknüppelter Fisch nicht schreit und nicht so süß aussieht wie ein Lämmlein oder Ferkelchen , bei dessen Geschrei es einem schier das Herz zerreißt, kann ich ihn mit gutem Gewissen essen?
Oder gar die Freizeitangler, die sind die Schlimmsten! Da werden kleine Fische einfach wieder ins Wasser geworfen, nachdem man ihnen den Angelhaken rausreißt, grausam!

Genau so isses, einfach nur scheinheilig! Und dann meinen solche Leuten auch noch mit den Finger auf andere zu zeigen, halten sich für was besseres nur weil sie kein Fleisch Essen, aber Fisch ist okay, pfui solche Leute.
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

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