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🥞Kulinarische Weltreise: Länder mit A - Rezepte🍷

Q-cumber

Aktives Mitglied
Ich liebe Koriander!
Wie hat Dir das afghanische Gericht geschmeckt?
Die wenigen Male, die ich bisher afghanisch gegessen habe, fand ich großartig.
 

Binchy

Sehr aktives Mitglied
super - dann werde ich da mal stöbern.

Ich finde es spannend, mal nach Rezepten von Ländern zu gucken, von denen man nicht wirklich viel gehört hat bisher - dank Internet und Youtube gibt es da ja sehr viel.
 

Binchy

Sehr aktives Mitglied
Ich muss gestehen, dass ich den Reis bei dem afghanischem Rezept etwas zu lange habe köcheln lassen...., als die Wohnung auf einmal recht würzig roch, war es zu spät und er schmeckte etwas angebrannt :eek::cry:

Ich kenne sonst keine afghanischen Rezepte, eher persische Rezepte. Ich fand es nicht schlecht, aber etwas trocken. Ich habe es gerne etwas saftiger mit Sauce.
 

Q-cumber

Aktives Mitglied
Da heute Diät-Tag angesagt ist, entferne ich mich jetzt erstmal aus diesem wunder vollen Thread...
Aber vielleicht schaffe ich es ja doch, zügiger eines der Gerichte zu kochen 😇 .
 

Binchy

Sehr aktives Mitglied
AMERIKANISCH SAMOA


Vaimeleni - Wassermelonendrink

Zutaten:

1 Viertel Wassermelone
25 g Kokosnussraspeln
250 ml Kokosnussmilch
Wasser nach Geschmack
2 EL Zitronensaft
optional etwas Ananas

Alles mixen und je nach Bedarf zuckern und mit Eiswürfeln servieren.

A_Amerik_Samoa_Wassermelonendrink.jpg
 

Binchy

Sehr aktives Mitglied
ALAND

Åland-Pfannkuchen: 4-6 Personen

Zutaten:
2 dl Grieß
1 dl Weizenmehl
1 Liter Vollmilch
2 oder 3 Eier
1 TL Salz
1 dl Zucker
2 TL Kardamom


Den Grieß einige Minuten in der Milch zu einem Brei kochen und danach abkühlen lassen.

Eier, Zucker, Salz und Kardamom in einem getrennten Gefäß verquirlen. Die Masse und das Mehl mit dem Grieß verrühren.

Den Teig in ein mit Butter eingefettetes Backblech fließen lassen und ein paar Butterflocken über den Pfannkuchen verstreuen.

Das Ganze im Ofen 50-60 Minuten bei 200 °C backen, bis der Pfannkuchen eine goldbraune Oberfläche hat.

Heiß oder kalt und mit Schlagsahne und Pflaumenkompott oder Konfitüre bedeckt servieren (beliebte Konfitüren werden in Åland aus Äpfeln, Erdbeeren, Rhabarber oder Sanddornbeeren gemacht).



1 dl sind:
Zucker:90 g
Mehl:60 g
Feines Roggenmehl:50 g
Grobes Roggenmehl:55 g


A_Aland_Pfannkuchen.jpg
 

Binchy

Sehr aktives Mitglied
ARMENIEN


Armenische Joghurtsuppe: 2-3 Portionen

Zutaten:
50 g Weizen (am besten einweichen über Nacht)
500 ml griechischer Joghurt
100 ml. saure Sahne
500 ml. Wasser
1 Ei
Salz
Frische Minze – oder Korianderblätter

Zubereitung
Den Weizen in Wasser oder Brühe etwa 1 Stunde weich kochen.

Den Joghurt mit Wasser und Sauerrahm verrühren. Das Ei mit dem Mehl verquirlen und in einen Topf geben. Langsam erhitzen und die Joghurtmischung angießen. Unter stetem Rühren zum Kochen bringen. Den vorgekochten Weizen zugeben und weitere zehn Minuten köcheln lassen. Einige Minuten vor dem Kochende die gehackte Minze oder den Koriander zugeben. Mit Salz abschmecken.




Entweder gleich warm oder im Sommer als abgekühlte Variante servieren.

20220918_132922.jpg
 
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