Shorn
Sehr aktives Mitglied
Als wenn ich das nicht wüsste auch ohne Tante GoogleWoher hast du das denn? Für die Gährung sind Enzyme, Hefen und Bakterien wichtig, nicht die Proteine. Die Proteine sind für das Klebegerüst und die Elastizität wichtig.
Ich finde den Artikel zu der Thematik sehr lesenswert:
Ernährungskrise: Sind die Vorgaben für Backweizen zu streng?
Weizen ist knapp durch den Ukraine-Krieg – vor allem in armen Ländern. Da ist es eine gute Nachricht, dass Deutschland ohne Weiteres zusätzlich eine Million Tonnen Brotweizen exportieren könnte - wenn man die Handelsnormen anpassen würde.www.br.de
Muss ja nicht so bleiben 😉
Einige Landwirte werden aufgrund der zunehmenden Trockenheit in bestimmten Regionen eh umdenken müssen. Ich gehe mal stark davon aus, dass sich der gängige Weichweizenanbau dort nicht mehr lohnen wird. Da sollte man wahrscheinlich mehr auf Dinkel und Hartweizen setzen oder vielleicht auch Quinoa.
Landwirte können nur anbauen was der Markt auch abnimmt und was ihre Böden produzieren können.
Nischenprodukte sind da ehr weniger geeignet.