Küchenfee Marina hat also ihren Chefkoch befragt
Und dieser meint .....
Im Grunde stehen gute Anleitungen bei Chefkoch.de Such begriff Obst einkochen.
Unter Marmelade einkochen findet sich auch so einiges.
Im Grunde sind Geschmäcker verschieden, der eine mag es etwas süsser, der andere mit Alkohol. Zimt bspw mag er sehr gerne bei den Williamsbirnen, ist aber nicht das Ding von Jedem.
Wichtig ist, dass wirklich die Gläser sterilisiert werden und sehr sauber geschafft wird. Einmal geschludert kann das Ganze verderben. Für Anfänger eignet sich Apfelmus als erster Versuch.
(und für mich eignet sich, ihm zu helfen und zu lernen - er freut sich richtig über meine Frage und ihr dürft nun Kopfkino haben - Marina mit Kochlöffel )
Einfrieren geht auch, vor allem viele Beeren eignen sich gut. Kirschen bitte vorher entsteinen. Richtige Gefrierbeutel nehmen bitte.
Rumtopf .... ein altes und traditionsreiches Vorgehen und nichts für kleine Kinder, auch nicht ganz billig.
Man kann auch einfach Kuchen backen und einfrieren - bitte keine einfachen, belegten Tortenböden. Die matschen beim Auftauen durch.
Mein Küchenchef meint, so lassen sich wunderbare eigene Kreationen entwickeln. Vor allem bei Marmelade sind wenige Grenzen gesetzt.
Kühl und dunkel lagern - angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren. Er nimmt die Gläser mit Schnappverschluss und Gummidichtring. Schraubverschluss geht auch, bspw Honiggläser.
Nun wünschen wir viel Freude beim Einkochen und gutes Gelingen. Und den ganz grossen Genuss mit euren Kreationen, die sich auch hervorragend für richtig leckere Desserts eignen.
So, Marina hätte es nicht gedacht - aber sie geht nun in die Kochlehre. Damit sie irgendwann nicht nur dekorativ in der Küche im Weg stehen kann ......
Und dieser meint .....
Im Grunde stehen gute Anleitungen bei Chefkoch.de Such begriff Obst einkochen.
Unter Marmelade einkochen findet sich auch so einiges.
Im Grunde sind Geschmäcker verschieden, der eine mag es etwas süsser, der andere mit Alkohol. Zimt bspw mag er sehr gerne bei den Williamsbirnen, ist aber nicht das Ding von Jedem.
Wichtig ist, dass wirklich die Gläser sterilisiert werden und sehr sauber geschafft wird. Einmal geschludert kann das Ganze verderben. Für Anfänger eignet sich Apfelmus als erster Versuch.
(und für mich eignet sich, ihm zu helfen und zu lernen - er freut sich richtig über meine Frage und ihr dürft nun Kopfkino haben - Marina mit Kochlöffel )
Einfrieren geht auch, vor allem viele Beeren eignen sich gut. Kirschen bitte vorher entsteinen. Richtige Gefrierbeutel nehmen bitte.
Rumtopf .... ein altes und traditionsreiches Vorgehen und nichts für kleine Kinder, auch nicht ganz billig.
Man kann auch einfach Kuchen backen und einfrieren - bitte keine einfachen, belegten Tortenböden. Die matschen beim Auftauen durch.
Mein Küchenchef meint, so lassen sich wunderbare eigene Kreationen entwickeln. Vor allem bei Marmelade sind wenige Grenzen gesetzt.
Kühl und dunkel lagern - angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren. Er nimmt die Gläser mit Schnappverschluss und Gummidichtring. Schraubverschluss geht auch, bspw Honiggläser.
Nun wünschen wir viel Freude beim Einkochen und gutes Gelingen. Und den ganz grossen Genuss mit euren Kreationen, die sich auch hervorragend für richtig leckere Desserts eignen.
So, Marina hätte es nicht gedacht - aber sie geht nun in die Kochlehre. Damit sie irgendwann nicht nur dekorativ in der Küche im Weg stehen kann ......