Anzeige(1)

  • Liebe Forenteilnehmer,

    Im Sinne einer respektvollen Forenkultur, werden die Moderatoren künftig noch stärker darauf achten, dass ein freundlicher Umgangston untereinander eingehalten wird. Unpassende Off-Topic Beiträge, Verunglimpfungen oder subtile bzw. direkte Provokationen und Unterstellungen oder abwertende Aussagen gegenüber Nutzern haben hier keinen Platz und werden nicht toleriert.

Geld einsparen bei Lebensmitteln und Co.

Schwertlilie

Aktives Mitglied
Finde ich jetzt teuer. Ist das lustig gemeint? Schnitzel kostet doch keine 14,90.
Wenn man so auf's Geld schauen muss, geht man doch nicht ins Restaurant essen.
Ich finde das schon zum Thema passend. Manche sparen ja auch um sich z.B. einen Restaurantbesuch zu leisten. Bei mir fliesst alles was ich spare in meine Haustiere, bei den gestiegenen Tierarztkosten ist es schlau sich da einen Puffer anzusparen.
Dennoch überlege ich 20,- € im Monat für Restaurantbesuche mit Freundinnen zu verplanen.
Nur sparen und sich nichts gönnen macht ja auch depressiv und so ein Restaurantbesuch fällt bei mir unter Selbstfürsorge und Genussmomente. (Balsam für die Seele)
Und wenn es nur ne Kugel Eis zusammen essen ist, das ist auch mal schön. 😉

Für 20,- € kann man aber auch Sushi satt selbst machen für 2 Personen, auch ne Möglichkeit sich mal was zu gönnen.
Asia-Aktion beim Lidl, da alle Zutaten fürs Sushi holen. Dann noch eine Avocado, eine Paprika und ne Packung Lachs aus Aquakultur - sind gerundet 20,-€
Wer nicht mit Bambusmatte rollen will, so einen einfachen Sushimaker (Sowas hier) hab ich in nem großen Asiamarkt für unter 5,-€ gekauft (schon länger her, deswegen weiß ich den genauen Preis nicht mehr).
Auch Asiamärkte haben Angebotsprospekte mit Sushizutaten ab und zu. Aber an die Lidl-Aktion kommen die in der Regel nicht ran.
 
Zuletzt bearbeitet:

Ausnahmsweise

Aktives Mitglied
Ich glaube ehrlich gesagt nicht, dass das bei den großen Bäckereiketten bessere Sachen sind. Die sind nur teurer. Hier in der Gegend gibt es fünf Ketten. Eine bietet wirklich bessere Sachen, die anderen backen dasselbe auf wie auch die Discounter.
Kette meide ich wenn möglich. Hier gibt's noch regelmäßig Bauernbrot und such eine junge Bäckerin, die auf Fertigteige verzichtet, alles selbst macht, nur wenige Sorten im Wechsel.
Oder ich backe selbst, aber nur noch selten.

Ohhh doch. Ich habe zwei Hochbeete und alles probiert. Die Viecher sind in der Überzahl und haben alles verputzt, was ihnen in den Weg gekommen ist.

Seit wir in diesem Jahr konsequent jeden Abend die Schnecken aus dem Hochbeet geklaubt und abgemurkst haben, haben wir seit einiger Zeit keine mehr drinnen.
Heuer ist auch ein extremes Schneckenjahr, ekelhaft. Hängen hier IN Wintergärten, an Terrassentüren, richtig schlimm.
Meine Kräuter leben aber noch. Sind aber auch nicht mehr klein und jung.
Sie futtern, selbst Schnittlauch, aber macht bisher nichts.

Jungpflanzen wurden und werden allerdings radikal vernichtet. Die dürfen erst relativ spät und groß in den Garten, und dann noch mit Schutz durch richtig dick Schafwolle ums Beet. Nur so geht's hier.
 

MarinaM

Aktives Mitglied
Küchenfee Marina hat also ihren Chefkoch befragt
Und dieser meint .....
Im Grunde stehen gute Anleitungen bei Chefkoch.de Such begriff Obst einkochen.
Unter Marmelade einkochen findet sich auch so einiges.
Im Grunde sind Geschmäcker verschieden, der eine mag es etwas süsser, der andere mit Alkohol. Zimt bspw mag er sehr gerne bei den Williamsbirnen, ist aber nicht das Ding von Jedem.
Wichtig ist, dass wirklich die Gläser sterilisiert werden und sehr sauber geschafft wird. Einmal geschludert kann das Ganze verderben. Für Anfänger eignet sich Apfelmus als erster Versuch.
(und für mich eignet sich, ihm zu helfen und zu lernen - er freut sich richtig über meine Frage und ihr dürft nun Kopfkino haben - Marina mit Kochlöffel )
Einfrieren geht auch, vor allem viele Beeren eignen sich gut. Kirschen bitte vorher entsteinen. Richtige Gefrierbeutel nehmen bitte.
Rumtopf .... ein altes und traditionsreiches Vorgehen und nichts für kleine Kinder, auch nicht ganz billig.
Man kann auch einfach Kuchen backen und einfrieren - bitte keine einfachen, belegten Tortenböden. Die matschen beim Auftauen durch.
Mein Küchenchef meint, so lassen sich wunderbare eigene Kreationen entwickeln. Vor allem bei Marmelade sind wenige Grenzen gesetzt.
Kühl und dunkel lagern - angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren. Er nimmt die Gläser mit Schnappverschluss und Gummidichtring. Schraubverschluss geht auch, bspw Honiggläser.

Nun wünschen wir viel Freude beim Einkochen und gutes Gelingen. Und den ganz grossen Genuss mit euren Kreationen, die sich auch hervorragend für richtig leckere Desserts eignen.

So, Marina hätte es nicht gedacht - aber sie geht nun in die Kochlehre. Damit sie irgendwann nicht nur dekorativ in der Küche im Weg stehen kann ......
 

Bingenervt

Aktives Mitglied
Und man kann auch ganz viele Gemüse fermentieren. Müssen auch nicht immer die Riesenmengen sein. Da gibt es im Netz unglaublich viele Anleitungen zu. Ist teilweise auch prima zur Resteverwertung geeignet. Wer schafft alleine oder zu 2. schon einen (kleinen) Weißkohl. :rolleyes:
Und Zitronen kann man prima einfrieren. Meistens braucht man ja nur ein bisschen was davon. Je nach Bedarf in Scheiben schneiden oder am Stück lassen.
 
Zuletzt bearbeitet:

Greylady

Aktives Mitglied
Auf Vorrat Gemüse, Obst usw. nehmen, ist Schwachsinn. Davon wird man krank. Ich kenne Leute, die sich überall Zeug kostenlos abholen, bei Essensrettung usw. mitmachen. Das endet so, daß Palettenweise Lebensmittel nach Hause geschleppt werden, alles verteilt wird im Verwandtschaftskreis. Der Kühlschrank ist voll. 20 Packungen Käseknacker, Frikadellen und Herz was begehrst Du. Palette Joghurts, 50 Tafeln Schokolade, Palette Bier usw. 2 Jahre später alle wieder getroffen. Durch die Überernährung sind jetzt alle krank und haben Diabetes Typ 2.

Ich persönlich warte die Angebote der Woche ab, schneide mir alles aus den Prospekten aus und gehe nach Plan einkaufen. Besonders Kaufland ist hier löblich zu erwähnen. Die haben teilweise nochmals alles reduziert im Laden, mehr kann man nicht mehr sparen wie dort einzukaufen. Gehst Du Samstags 1h vor Feierabend, ist vieles, was raus muß, 30% im Preis gesenkt. Will man Gemüse besonders frisch zum fairen Preis kaufen, ist Big A für mich die erste Adresse. Am besten alle Angebote vor Ort vergleichen.
Du kannst auch abgelaufene Produkte bei Kaufland suchen und bekommst dann 2,50€ Gutschein
 

Ausnahmsweise

Aktives Mitglied
Das mit der Schafwolle habe ich letztes Jahr ausprobiert. @Ausnahmsweise .
Hat gut funktioniert, aber dann hat es Dauerregen gegeben und weil immer alles feucht war, sind die Viecher da auch drüber. Nach dem 3x Salat nachsetzen habe ich es aufgegeben.
So richtig dicke Stränge?
Meine Schnecken sind einfach sensiblere und sensitivere Wesen als deine!
🤣
Die mögen das gar nicht.
 

Sigillaria

Aktives Mitglied
So richtig dicke Stränge?
Meine Schnecken sind einfach sensiblere und sensitivere Wesen als deine!
🤣
Die mögen das gar nicht.
Hier auch, die Schnecken in unserem Hinterhofgarten mögen zum Glück den Bewuchs der Mauern und die Blätter von irgendwelchen Büschen viel lieber als Salat und Radieschen.
Sehr gut erzogene Schnecken also...

Durch den Regen haben wir dieses Jahr jede Menge Schnecken, aber vom Salatbeet hab ich erst zweimal eine Schnecke entfernt.
Außerdem gibt's auch noch Vögel wie z.B. Elstern und Drosseln, die gelegentlich Schnecken fressen....
 

Anzeige (6)

Autor Ähnliche Themen Forum Antworten Datum
Z Partnerin möchte ein neues Haus obwohl wir zu wenig Geld haben Finanzen 23
S Bester Freund schuldet mir Geld Finanzen 45
J Probleme mit Geld Finanzen 29

Ähnliche Themen

Anzeige (6)

Anzeige(8)

Regeln Hilfe Benutzer

Du bist keinem Raum beigetreten.

    Anzeige (2)

    Oben