Ach, hier gab es Diskussionen zu Ölen.
@Ad.rian das ist bei Ölen wichtig zu beachten:
Die nativen Öle sind gesund und liefern Nährstoffe. Diese dürfen aber nicht hoch erhitzt werden. Du kannst sie also nicht zum Anbraten verwenden z. Bsp.
Dafür eignen sich die raffinierten Öle, die wiederum nicht so gesund sind.
Es empfiehlt sich also, ein raffiniertes Öl zu nutzen zum Anbraten, und natives Öl dazu zu geben, wenn das Essen nicht mehr hoch erhitzt wird oder einfach zum Schluss auf den Teller, ins Essen.
Bei den nativen Ölen gibt es noch unterschiede.
Leinöl z. Bsp. soll garnicht erhitzt werden.
Generell gilt, die nativen Öle sind eher gesund. Da gibt es noch Unterschiede nach Sorten, welche Vitamine & Nährstoffe enthalten sind.
@Ad.rian das ist bei Ölen wichtig zu beachten:
Die nativen Öle sind gesund und liefern Nährstoffe. Diese dürfen aber nicht hoch erhitzt werden. Du kannst sie also nicht zum Anbraten verwenden z. Bsp.
Dafür eignen sich die raffinierten Öle, die wiederum nicht so gesund sind.
Es empfiehlt sich also, ein raffiniertes Öl zu nutzen zum Anbraten, und natives Öl dazu zu geben, wenn das Essen nicht mehr hoch erhitzt wird oder einfach zum Schluss auf den Teller, ins Essen.
Bei den nativen Ölen gibt es noch unterschiede.
Leinöl z. Bsp. soll garnicht erhitzt werden.
Generell gilt, die nativen Öle sind eher gesund. Da gibt es noch Unterschiede nach Sorten, welche Vitamine & Nährstoffe enthalten sind.