Anzeige(1)

  • Liebe Forenteilnehmer,

    Im Sinne einer respektvollen Forenkultur, werden die Moderatoren künftig noch stärker darauf achten, dass ein freundlicher Umgangston untereinander eingehalten wird. Unpassende Off-Topic Beiträge, Verunglimpfungen oder subtile bzw. direkte Provokationen und Unterstellungen oder abwertende Aussagen gegenüber Nutzern haben hier keinen Platz und werden nicht toleriert.

Mogeleien und Täuschungen bei Lebensmitteln

gobi

Aktives Mitglied
Das stimmt so nicht. Ich habe Möbel von Ikea, die aus purem Holz sind und schon mehrere Umzüge überstanden haben. Es sind allerdings einfache Möbel wie Stühle oder Regale.
Ich rede auch von Möbeln, die jetzt bei IKEA verkauft werden. Dann hast du offensichtlich den Bericht im Fernsehen verpasst. Da IKEA die steigenden Preise nicht an den Verbraucher weitergeben will, werden die Möbel jetzt anders hergestellt.
 
Zuletzt bearbeitet:

Bingenervt

Aktives Mitglied
Milka war mir immer zu süß. Da zieht sich alles zusammen.

IKEA stell nur noch Pappmöbel her, außen hui innen pfui. Von wegen Kiefer pur. Das Zeug kann man gleich verfeuern.
Besser nicht verfeuern. Schadet dann auch noch der Umwelt.

Habe es heute beim Patros Feta-Käse festgestellt. Auch da hat die Shrinkflation zugeschlagen. Es sind jetzt nur noch 150g in der Packung.
 

Ausnahmsweise

Sehr aktives Mitglied
Mit Käse ist das auch so eine Sache. Immer mehr Industriefeeling. Die Reifezeit wird verkürzt, dadurch schmecken die immer ähnlicher alle, und ich finde, ähnlich unreif.
Hab mich von einigen Produkten verabschiedet und suche immer mal wieder dann nach Käse am Markt, weil das meist im Supermarkt nix mehr ist.
Es sei denn, man will was überbacken, dann geht der ganze Käse schon irgendwie...
Ach, ich bin da nicht einfach zu händeln, was Käse angeht.
Alles Käse! der Käse.

👍
Ich habe aus Gewohnheit gerne abgepackten Käse als Vorrat da, um ein unkompliziertes Essen für überraschenden Besuch zubereiten zu können. Finde das inzwischen schwierig, erinnert immer mehr an geschmacksneutralen Gummi.
Möchte schon gerne schmecken, was ich da esse.

Zu Süßigkeiten nochmal, nachdem hier auch andere Marken genannt wurden:
Eli-Pralinen habe ich erst verschenkt, weil ich die toll finde.
Aber eben nichts, was man mal eben nebenbei konsumiert wie günstige Schoki, Chips oder Gummibären.
 
Zuletzt bearbeitet:

Avalona

Aktives Mitglied
"Ab nächsten Montag, dem 10. Februar, können bis zu vier Gramm UV-behandeltes Mehlwurmpulver in einhundert Gramm Brot und Kuchen enthalten sein, also vier Prozent."

Ist das auch mogeln, wenn man Mehlwurmpulver unter mischt? 😱😂

Ich hab noch keine Ahnung ob das stimmt.
Ja, das ist schon lange in Planung. Die Dinger werden schockgefrostet und dann zermahlen. Bis unter 5% können die überall beigemischt werden, ohne Deklaration. In Chips, Nudeln usw. Nach meinem Wissen.
Wo das Mehl wohl produziert wird?
In Ländern ohne unsere Hygienevorschriften?
Woher kommt wohl dieses Mehlwurmmehl. Ist das wirklich da drin?

Und was ich wohl noch krasser finde, wäre dann die Beimengung von Insekten. Heuschrecken, Grillen. Zermahlen. Inklusive Chitinpanzer. Den wir nicht essen, auch nicht bei Scampi usw. Es sei denn, einige Völker in geringen Mengen. Wir haben extra ein Enzym, Chitinase, die uns hilft "versehentlich" aufgenommenes Chitin abzubauen. Soweit mein Wissen. Aber eben in geringen Mengen. Nicht zermahlen als Füllstoff.
Hoffe, es kommt nicht so weit.
 
Zuletzt bearbeitet:

Doratio

Aktives Mitglied
Ich frage mich gerade, ob man Schokolade auch selbst machen kann. Da wäre man aus allen Tricks raus und könnte die Zutaten verwenden, die man will. Aber wahrscheinlich ist das zu aufwendig.
Hier mal ein einfaches Rezept, gibt aber noch viele weitere für selbstgemachte Schokolade. 🍫
 

Avalona

Aktives Mitglied
Ich hab mal Pralinen selbst gemacht... mei war das ne Plackerei...
... und Sauerei auch...
Da ging der selbstgemachte Feigenlikör besser... hat die Selbstverkostung in der Freundinnengruppe nicht lange überlebt... es wurden keine Gefangenen gemacht, wie man so schön sagt.
 

FLoki979

Aktives Mitglied
Heute war ich einkaufen.

Milka hat ja vor einiger Zeit die 300g Tafel zur 270g Tafel gemacht. So kann der Kunde nicht auf einen Blick die Verteuerung sehen.
Jetzt habe ich festgestellt, dass es auch bei den 100g Tafeln teilweise passiert ist. Diese hat jetzt nur noch 85g.
Bei sowas versuche ich ja konsequent zu sein (auch wenn es schwer fällt) und boykottiere künftig deren Produkte.

Was kauft ihr aus Prinzip nicht?
Och, das Prinzip gibt es schon so lange... wenn ich da jedes entsprechende Produkt boykottieren würde, würd ich garnichts mehr kaufen. Allerdings auf jeden Fall ein Grund für mich, unnötige Drogerieartikel nicht zu kaufen, und vieles anders zu nutzen.
 

xpunkt

Aktives Mitglied
"Ab nächsten Montag, dem 10. Februar, können bis zu vier Gramm UV-behandeltes Mehlwurmpulver in einhundert Gramm Brot und Kuchen enthalten sein, also vier Prozent."

Ist das auch mogeln, wenn man Mehlwurmpulver unter mischt? 😱😂

Ich hab noch keine Ahnung ob das stimmt.
Da müssen doch Vegetarier und die Veganer auf die Barrikaden gehen.
 

Anzeige (6)


Antworten...
Jedem Teilnehmer und jedem Beitrag des Forums ist mit Respekt zu begegnen...
Bitte beachte das Thema auf das du antworten möchtest und die Forenregeln.

Ähnliche Themen

Anzeige (6)

Anzeige(8)

Regeln Hilfe Benutzer

Du bist keinem Raum beigetreten.


    Du hast keine Berechtigung mitzuchatten.

    Anzeige (2)

    Oben