Also, diesen Spass würde ich mir ruhig gönnen. Honig ist auf jeden Fall besser als Zucker.Jetzt bin ich seit gestern etwas krank und hätte Lust auf frischen Tee mit ingwer und Honig, aber den Honig muss ich mir verkneifen,
Ich nehme schon jahrelang keinen Zucker mehr. Aber schwarzen Kaffee ohne Süsses, den bekomm ich nicht runter und süsse ihn eben mit Honig.
Um vom Zucker loszukommen, fing ich damit an, den weissen durch Rohzucker zu ersetzen, um ihn dann vollkommen wegzulassen.
Apfelmus koche ich auch ohne Zucker, das geht wunderbar. Kuchen esse ich kaum noch. Und in Obstmüsli, wenn es zu sauer ist, schneide ich eine Dattel in kleine Stücke. Vanilletropfen gehen auch. Und da ich Brot nicht so gut vertrage, stecke ich die Scheiben in den Toaster. Eine halbe Scheibe vom Vollkornbiobrot genügt mir am Morgen.
Ansonsten zu den Hauptmahlzeiten kommt viel Gemüse auf den Tisch, wenig Fleisch und auch sehr wenig Fisch (wegen Quecksilber) und kaum Kartoffeln, Reis und co. Dazu viel Wasser trinken, und das klappt dann ganz gut. Wenn nur dann nicht dieser Stillstand kommt, der bricht mir regelmässig das Genick - im übertragenen Sinne
Ich glaube, ich mache auch wieder einen neuen Anfang....