Hallo, was glaubst Du, wer rund um die Welt die Schlachtung von Nutztieren besorgt? Außerirdische etwa? In den meisten Ländern machen das die Halter selber, längst nicht überall gibt es die Schlachthofpflicht zumindest für Großtiere wie bei uns, meistens ist es der Bauer selber der das tut. Und seine ganze Familie, denn beim Schlachten werden viele Hände gebraucht. Als ich ein paar Jahre auf einem Bauernhof lebte wurde da auch geschlachtet, Hühner, Tauben, Gänse, Schweine, nur die Rinder wurden zum Schlachthof gekarrt. (Davon möchte man heute allerdings wieder abkommen wegen Tierschutz, weniger Streß fürs Tier vor der Schlachtung. Was ist Weideschlachtung? | Kugelschuss auf der Weide – Weidefleisch )Wenn 8 Milliarden Menschen live in Schlachthöfen selber miterleben müssten, wie man mit den Tieren dort umgeht, würde so einigen ihr geliebtes Fleisch im Halse stecken bleiben. Weiteren Millionen würde der Appetit spät dann vergehen, wenn sie selber schlachten müssten um ans Fleisch zu kommen....
Und da hat natürlich auch die ganze Familie zusammengeholfen. So eine Schweineschlachtung kostet schon mal den größten Teil des Tages, bis die Würste im Kessel sind (Kesselsuppe, lecker!) und das Fleisch, je nach weiterer Verwendung, bearbeitet wurde. Und da wird nichts verschwendet. Das einzige was sofort im Abfall landet sind die Borsten, Hornteile der Klauen und der Darminhalt des Tieres (auf den Misthaufen, als Dünger.) Die Knochen werden erst ausgekocht für Suppe.
Du darfst in dieser Hinsicht nicht von den verzärtelten, der Lebensrealität entrückten Deutschen ausgehen, die meinen das Schnitzel auf ihrem Teller würde vom Himmel herunterfallen. Sehr viele Menschen auf der Welt leben mit Tiernutzung, in jeder Hinsicht, auch dem Aspekt des Schlachtens.
Die tragen keine rosaroten Brillen auf der Nase.