Das finde ich einen guten Plan: Erstmal den Kühlschrank. Schön alles ausräumen und nur noch die Sachen drin lassen, die noch haltbar sind (einfach nach dem Datum gehen) un die nicht länger als eine kurze Zeit offen sind.@Violetta Valerie :
Danke für deine ausführliche Anleitung.
Ich habe mir überlegt, dass es wohl am sinnvollsten ist mit der Küche anzufangen.,
Da herrscht wirklich großes Chaos.
Der Küchentisch ist seit rund 2 Jahren nicht nutzbar, da sich darauf alles stapelt.
Als erstes werde ich aber den Kühlschrank angehen.
Da werden nächste Woche die Tonnen ( Restmüll und Bio) geleert.
Das sollte bis dahin zu schaffen sein.
Wenn dann kurz vor der Leerung noch Platz drin ist, werde ich noch Sachen die schon jahrelang im Gefrierschrank sind ,reinmachen .
Diese Sachen werden mir leichter fallen weil ich da auch vom Kopf her weiß, dass sie nicht mehr zu gebrauchen sind.
@ alle
Ganz lieben Dank für eure Mühen mir zu helfen. Ihr gebt euch soviel Mühe,ich werde versuchen euch nicht zu enttäuschen.
Du hast recht: Bei diesen Dingen ist es leicht, weil Du es ja weißt, dass sie Müll sind.
Dann solltest Du den kühlschrank gründlich mit Essigessenz auswischen und richtig schön sauber machen. dann bekommt der Kühlschrank einen "grünen Aufkleber"
Dann zum nächsten "Ausmisttermin" machst Du den Gefrierschrank
Und dann den Tisch usw.
Mir ist noch eingefallen: Du könntest es so machen, dass Du einen Tag in der Woche zu deinem Aufräumtag (oder Nachmittag) erklärst. Dann entwickelst Du irgendwann eine Routine, wenn Du zB weißt: Immer Sonntag nachmittag von 14-18 Uhr räumst Du auf. dann passiert es automatischer und lässt sich besser in den Berufsalltag integrieren.
Viel Glück! berichte mal, wie es so läuft.