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Zuckerverzicht/ Reduzierung

Bitterschokolade

Aktives Mitglied
Ich habe es vielleicht relativ leicht, wenn mir jemand etwas anbietet. Im Rahmen einer anti-entzündlichen Ernährung, die ich wegen meiner Arthrose und Osteoporose praktiziere, verzichte ich weitgehend auf Zucker und das würde ich auch sagen.
 

_vogelfrei

Sehr aktives Mitglied
In den letzten Tagen fällt es mir etwas schwerer. Ich habe nicht direkt Heißhunger, aber ich bin genervt davon, mich so einschränken zu müssen und mir fehlt Geschmack- und Konsistenzvielfalt, ich habe vor allem Lust auf fluffigen Kuchen (dabei esse ich den sonst gar nicht so viel). Da ich nur einen einfachen Gasofen mit Unterhitze Zuhause habe, mit dem ich nicht gut backen kann, ist auch keine Option mir nen zuckerfreien Kuchen selbst zu backen (und ich fand zuckerreduzierten Kuchen auch immer schei*e 🙃)
 

_vogelfrei

Sehr aktives Mitglied
Aha Erlebnis von gestern: Tomatenmark hat ja mega viel Zucker.
Hätte man sich denken können, hab ich aber nicht in der Menge erwartet und erst gemerkt, als ich mich gefragt habe, wieso meine Kartoffelpfanne (mit viel Tomatenmark) so süß ist^^
 

bird on the wire

Aktives Mitglied
Ich hab heute auch im Büro genascht. Plätzchen Prinzenrolle. Streß und Wunsch nach einer Pause haben mich verleitet, unbewust zur Kollegin zu gehen und mir ein Plätzchen zu nehmen. Nachdem ich es fast aufgegessen hatte, fiel mir wieder ein, daß ich das ja gar nicht möchte.
Ich habe dann ganz bewußt beim letzten Stück die extreme Süße und das viel Zuviel an Zucker wahrgenommen. Dann hat es mir nicht mehr geschmeckt und ich war nicht mehr verleitet, mir die Prinzenrolle erneut zu schnappen und noch ein Plätzchen rauszunehmen.
Vielleicht hilft Dir das ja auch vogelfrei, dann bewußt, diesen extremen Süßgeschmack wahrzunehmen, der echt unnötig und schon unangenehm ist.
 

_vogelfrei

Sehr aktives Mitglied
Vielleicht hilft Dir das ja auch vogelfrei, dann bewußt, diesen extremen Süßgeschmack wahrzunehmen, der echt unnötig und schon unangenehm ist.
Ich bin mir nicht sicher, ich glaube das wäre eher riskant. Ich mag Zucker ja eigentlich sehr, früher habe ich die Würfel gerne gelutscht

Ich kann mir nicht vorstellen, dass du viel Tomatenmark benutzt hast, sicher keine 100 g oder so.
Könnten schon so 70-100g gewesen sein,weil es ne größere Portion war, war auch geschmacklich etwas viel. War aber auch nur 2fach konzentriert. Ist jetzt aber auch nicht sooo wichtig;)
 

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